Пятница, 22.09.2017
Отдел сельского хозяйства                                    Администрация Ибресинского района

Меню сайта
Главная » 2014 » Июль » 28 » Аграрии Чувашии одобрили прогнозные минимальные гарантированные цены на зерно нового урожая
09:35
Аграрии Чувашии одобрили прогнозные минимальные гарантированные цены на зерно нового урожая

25 июля Глава Чувашии Михаил Игнатьев в поселке Опытный Цивильского района принял участие в совместном выездном заседании Правительственной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса, мониторингу и оперативному реагированию на изменения конъюнктуры продовольственного рынка Чувашской Республики и коллегии Министерства сельского хозяйства Чувашии. В заседании участвовали главы администраций районов, руководители крупных сельхозорганизаций и крестьянско-фермерских хозяйств, обслуживающих предприятий и организаций АПК республики, специалисты банковской сферы.        

До начала пленарной части Михаил Игнатьев осмотрел опытные участки зерновых культур и картофеля ГНУ ЧНИИСХ и ФГУП «Колос» Россельхозакадемии, посетил филиал ООО «Авангард», «Цивильский Бекон», где осмотрел зерноприемный, сушильный комплекс и ремонтную мастерскую.  Глава республики высоко оценил культуру производства и благоустроенность территории комплекса, отметив, что даже в городской черте не увидишь столь пышных цветников.

Выступая на заседании, Михаил Игнатьев обозначил в качестве основных задач текущего года увеличение производства сельскохозяйственной продукции, успешное завершение заготовки кормов, организованное проведение уборки урожая и сева озимых культур.   

«Картина в разных муниципалитетах разная. Стало больше прибыльных хозяйств. Есть предприятия с четкой организацией труда, которые принимают ответственные решения, соблюдают агротехнические условия и получают хороший урожай. А там, где царят бесхозяйственность и безалаберность -  потери неизбежны. Тема сельского хозяйства очень чувствительная и ответственная. Главы муниципалитетов должны объективно оценивать ситуацию и управлять процессами, должны создавать благоприятную среду для развития сельского хозяйства, чувствовать настроение крестьянина и оказывать механизаторам, полеводам и животноводам должное внимание. Нужно понуждать руководителей к увеличению уровня зарплаты за счет сокращения издержек производства и улучшения качественных показателей», - сказал Глава Чувашии. Он поблагодарил передовиков производства и поручил представить к государственным наградам доярок, добивающихся высоких надоев на протяжении 3-5 лет.        

Касаясь темы оказания услуг населению в разных сферах жизнедеятельности, Михаил Игнатьев подчеркнул, что качество этих услуг должно повышаться с увеличением заработной платы работникам бюджетной сферы. Однако это происходит не везде. «Я много езжу по республике, много встречаюсь с простыми людьми и часто слышу их возмущение», - подчеркнул Глава Чувашии и рекомендовал главам муниципалитетов должным образом реагировать на жалобы граждан.      

Была затронута также тема недостаточного присутствия на прилавках объектов торговли товаров местных производителей. «Много объектов торговли посетил в муниципалитетах. Благодарен тем, кто честно работает. Но есть магазины, где вообще не представлены местные товары», - отметил Михаил Игнатьев, в качестве примера приведя ситуацию в городе Алатырь, где местная мука была упакована в тару алтайских производителей. «Спрос на чувашскую муку есть, а чувашской муки нет. Нет в ассортименте безалкогольной воды и иной продукции. Сельхозтоваропроизводителям нужно объединять усилия и лоббировать свои интересы. Вы имеете на это право», - призвал Глава республики. Он также акцентировал внимание глав местного самоуправления на задолженности по арендной плате за использование муниципального имущества или, другими словами, на недополученных доходах местных бюджетов. «Призывами здесь ничего не добиться. Надо использовать все инструменты принуждения», - подытожил Михаил Игнатьев. 

Об итогах работы агропромышленного комплекса Чувашской Республики
за I полугодие 2014 года и задачах на предстоящий период рассказал министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Павлов. Он сообщил, что объем валовой продукции сельского хозяйства во всех категориях хозяйств в январе-июне 2014 года в действующих ценах составил 8,6 млрд. рублей, индекс производства продукции – 100,8%.

Главы администраций районов Чувашии проинформировали о ходе заготовки кормов, уборки урожая и сева озимых культур в своих районах. В обсуждении актуальных вопросов приняли участие генеральный директор ОАО «Чувашхлебопродукт» Алексей Ласточкин, директор КУП ЧР «Продовольственный фонд Чувашской Республики» Алексей Самаркин.

Участники заседания одобрили прогнозные минимальные гарантированные цены на зерно урожая текущего года. За одну тонну с НДС она составила: 

на мягкую продовольственную пшеницу 3 класса – 6750 рублей (103,1% к 2013 г.);

на мягкую продовольственную пшеницу 4 класса – 6450 рублей (102,4% к 2013 г.);

на рожь продовольственную – 5100 рублей (103% к 2013 г.). 

Администрации муниципальных районов совместно с сельскохозяйственными организациями должны обеспечить выполнение обязательств по поставке зерна в соответствии с объемами, предусмотренными в договорах по авансированию, заключенных с КУП Чувашской Республики «Продовольственный фонд Чувашской Республики» и ОАО «Чувашхлебопродукт».

В целом, как отметил Глава Чувашии Михаил Игнатьев, цены на сельскохозяйственную продукцию складываются благоприятно для товаропроизводителей. 

                                                                                                                       

Пресс-служба  Администрации Главы  Чувашской Республики  

Просмотров: 111 | Добавил: celh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Актуально
Форма входа
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
429700, п. Ибреси, ул.Маресьева, д.49 тел.:(83538) 2-14-15 agro@ibresi.cap.ru © 2017
Сайт создан в системе uCoz