Пятница, 22.09.2017
Отдел сельского хозяйства                                    Администрация Ибресинского района

Меню сайта
Главная » 2015 » Сентябрь » 18 » Вниманию сельхозтоваропроизводителей!
16:20
Вниманию сельхозтоваропроизводителей!

Доводим до вашего сведения, что в последнее время участились случаи мошенничества, при котором неизвестные лица, пользуясь известностью и деловой репутацией компаний, предлагают сельхозтоваропроизводителям приобрести удобрения по цене ниже рыночных при условии 100% предоплаты. 

При данной схеме после получения предоплаты поставка удобрений не осуществляется, сельхозтоваропроизводители, перечислившие предоплату, теряют свои деньги.

Мошенники используют разные способы для введения покупателей в заблуждение:

- регистрируют организации с названиями, дублирующими наименование компаний;

- создают сайты-двойники, на которых полностью повторяют информацию официальных сайтов компаний, заменяя только контактные телефоны и адрес электронной почты;

- в ходе телефонных переговоров и переписки они представляются именами менеджеров подлинных компаний и направляют от их лица коммерческие предложения на поставку товара с поддельными подписями руководства;

- осуществляют рассылку писем от имени Российской ассоциации производителей удобрений, в которых в качестве контактов для приобретения удобрений указывают данные своих структур;

- осуществляют рассылку писем с предупреждением сельскохозяйственным товаропроизводителям об участившихся случаях мошенничества, в которых в качестве реквизитов подлинной организации указывают данные мошеннических структур.

Проверить потенциального контрагента можно посредством получения выписки из Единого государственного реестра юридических лиц в любом подразделении Налоговой службы РФ в бумажном виде либо в электронном на официальном сайте ФНС http://egrul.nalog.ru. Для получения выписки в электронном виде зайдите в раздел сведений о государственной регистрации юридических лиц сайта, укажите реквизиты компании (ИНН, ОГРН или точное наименование).

Так как мошенники регистрируют фирмы-однодневки, уставной капитал этих организаций при проверке на сайте ФНС будет минимальным (на уровне десятков тысяч рублей). «Замораживать» суммы в миллионы, а тем более в миллиарды рублей в уставном капитале таким организациям экономически нецелесообразно. Проверка контрагента таким способом с акцентированием внимания на уставном капитале проверяемой организации и ее учредителя поможет сельхозтоваропроизводителям при схожести наименований отличить уполномоченную организацию от сомнительной и не потерять свои деньги. 

Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики

Просмотров: 102 | Добавил: celh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Актуально
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
429700, п. Ибреси, ул.Маресьева, д.49 тел.:(83538) 2-14-15 agro@ibresi.cap.ru © 2017
Сайт создан в системе uCoz