Вторник, 16.01.2018
Отдел сельского хозяйства                                    Администрация Ибресинского района

Меню сайта
Главная » 2017 » Сентябрь » 28 » Животноводческие помещения подготавливаются для перевода скота на зимнее стойловое содержание
17:57
Животноводческие помещения подготавливаются для перевода скота на зимнее стойловое содержание

 

   

 

Зимовка - это ответственный период для животноводческих хозяйств, поэтому к зимовке скота заботливые животноводы готовятся заранее, не упуская никаких мелочей. Это касается кормления и содержания, от чего напрямую зависят продуктивность и сохранность поголовья.

28 сентября специалисты отдела сельского хозяйства Ибресинского района и начальник Ибресинской районной станции по борьбе с болезнями животных Госветслужбы Чувашии Валентина Иванова провели взаимопроверки по подготовке животноводческих помещений, территорий ферм и выгульных площадок к зимне-стойловому содержанию животных. Они уделили большое внимание состоянию кровли, несущих конструкций, полов, ворот, утеплению окон, механизации ферм, готовности оборудования, энергообеспечению,  водоснабжению, охране труда, технике безопасности, условиям труда и заготовке кормов.

ООО «Агрофирма «Трудовик» выполнило большой объем работ по улучшению условий содержания и обслуживания скота. На ферме полностью проведена замена полов в стойлах, планируют произвести побелку. Корма заготовлены в полном объеме для зимовки скота.

В качестве положительного примера готовности животноводческих помещений к зимовке всегда являлось ООО Агрофирма «Путиловка». В этом году хозяйство не изменяет своему подходу к важному мероприятию. Это единственное хозяйство, которое занимается разведением коз в районе. В настоящее время здесь содержится 601 коза, маточное поголовье состоит из 301 козы. На зимний стойловый период в хозяйстве заготовлено достаточное количество кормов.

В колхозе им. Кирова фермы не новые, но руководитель колхоза Андрей Курников принимает все усилия для подготовки объектов  животноводства к зимовке. Полы в коровнике отремонтированы. Сегодня в помещениях производилась дезинфекция работниками БУ ЧР «Ибресинская  районная станция по борьбе с болезнями животных» Госветслужбы Чувашии.  Корма заготовлены в полном объеме.  

До перевода скота на зимнее стойловое содержание осталось совсем не долго, поэтому руководителям и специалистам сельскохозяйственных организаций необходимо приложить все усилия по подготовке животноводческих помещений к зимовке скота. 

Просмотров: 52 | Добавил: celh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Актуально
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
429700, п. Ибреси, ул.Маресьева, д.49 тел.:(83538) 2-14-15 agro@ibresi.cap.ru © 2018
Сайт создан в системе uCoz